Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Материалов: 5

До 16-ти и младше

Российский железнодорожный монополист вводит услугу сопровождения детей без родителей в пути. Насколько это будет безопасно для самих детей, и справятся ли проводники?

Наталия Зыкова ответила на вопросы информационного агентства "Тульские новости"

Сейчас в  России и в Тульской области, в том числе, все больше внимания уделяется безопасности детей, как в реальной жизни, так и в процессе общения в соцсетях. Корреспондент ИА «Тульские новости» пообщался с Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области Наталией Зыковой и выяснил, как защищаются права детей и как нужно действовать, чтобы наши дети чувствовали себя в безопасности.

Кузнецова и региональные детские омбудсмены выполнят поручение Путина

Анна Кузнецова с помощью региональных детских омбудсменов выполнит поручение президента, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка.

Наталия Зыкова: «Моя задача – помогать конкретным людям отстаивать интересы их детей».

С каждым годом возрастает количество обращений за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Тульской области. Если в 2014-м поступило 425 писем, в 2015-м – 570, то в прошлом году – уже более 700. Люди также приходят со своими проблемами к детскому омбудсмену на личный прием, более тысячи человек обратились в прошлом году к Наталии Зыковой по телефону, а есть еще возможность связаться через твиттер и социальные сети. В целом было проведено более 1200 консультаций.

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова: «Мы живем в реальном мире, а дети — в виртуальном»

Недавно в Туле произошла трагедия — из жизни ушли два ребенка. Страшно даже представить, что сейчас творится в их семьях. Взрослые ищут ответы на множество вопросов в этой связи, главный из которых — что делать, чтобы это не повторилось, чтобы наши дети взрослели, сами рожали детей и жили долго и счастливо.


^ Наверх