Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Заседание Координационного совета Тульской области по делам инвалидов

     3 августа под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Марины Левиной состоялось заседание Координационного совета Тульской области по делам инвалидов, в котором приняла участие помощник уполномоченного по правам реб енка в Тульской области Елена Лукина.
     На заседании был рассмотрен вопрос об обеспечении техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, санаторно-курортным лечением граждан льготной категории.
По данным Федерального реестра инвалидов, в Тульской области проживает 148 917 инвалидов.
Заместитель управляющего Тульского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Нина Хапова сообщила, что в этом году на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в Тульскую область поступили ассигнования в объеме 314 млн рублей. В настоящее время исполнено 25 тыс. заявок, выдано 2,1 млн единиц изделий. Кроме того, приобретено 1813 санаторно-курортных путевок в здравницы Тульской области, Краснодарского и Ставропольского края.
     Также с докладом выступила директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Елена Дурнова. Она рассказала о мерах, принимаемых для наиболее полного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.
В этом году на закупку лекарственных препаратов из федерального бюджета региону предоставлено 462,4 млн рублей. На лекарственное обеспечение региональных льготников из областного бюджета выделено более 1 млрд рублей.
      Последним был рассмотрен вопрос работы с инвалидами комитета Тульской области по спорту.
Заместитель председателя комитета Светлана Ерощенкова доложила, что в регионе действуют 3 отраслевые программы, которые предусматривают меры по развитию адаптивной физической культуры и спорта.
В Тульской области почти 3 тысячи человек занимаются адаптивной физической культурой, около 1800 – адаптивным спортом, 1228 из них дети.
«За последние три года в Тульской области наблюдается неуклонный рост числа инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом», - отметила Светлана Ерощенкова.
      В завершение заседания Марина Левина акцентировала внимание представителей органов исполнительной власти, участвующих в Программе «Доступная среда», на необходимость своевременного и полного освоения средств субсидии из федерального бюджета, а также формировании предложений в проект бюджета Тульской области на 2019 год.


^ Наверх