Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

В Тульской области работает «Горячая линия «Ребенок в опасности»

Защита прав и законных интересов несовершеннолетних граждан – одна из приоритетных задач Следственного комитета Российской Федерации.

В соответствии с положениями статьи 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации к подследственности следователей СК РФ, в том числе, относятся уголовные дела о преступлениях, совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Работа телефонной линии «Ребенок в опасности» - одно из звеньев в цепи мероприятий по защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, как социально незащищенной категории населения.

Цель телефонной линии «Ребенок в опасности» - немедленное реагирование в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области на сообщения по вопросам защиты прав несовершеннолетних. Телефонная линия позволяет правильно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях, создающих угрозу посягательств на и жизнь и здоровье, а также оперативно и своевременно реагировать на такие сообщения.

На телефонную линию можно обратиться, набрав короткий номер – 123 с телефонов любых операторов сотовой связи

Обратиться на телефонную линию «Ребенок в опасности» можно не только по вопросам совершения преступлений в отношении детей, но и в случае нахождения ребенка в трудной жизненной ситуации, в случае если жизни ребенка что-либо угрожает и в любом другом случае нарушения его прав.

Лицам, намеренным воспользоваться телефонной линией из озорства или шалости, разъясняется, что номер того, кто звонит, определяется и записывается.

Особо следует отметить:

- телефонная линия «Ребенок в опасности» работает КРУГЛОСУТОЧНО;

- Звонок бесплатный;

- дежурный сотрудник следственного управления выслушает Ваше обращение, скоординирует Ваши действия, в случае необходимости пример меры реагирования;

- обращение будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством.

Источник https://tula.sledcom.ru/news/item/1446892/


^ Наверх