Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Уполномоченный помогла защитить право отца на общение со своими детьми

          На имя уполномоченного  по  правам  ребенка   в Тульской области поступило  обращение  гражданина Г. по вопросу о неисполнении мирового соглашения о порядке его общения с двумя несовершеннолетними дочерями Марией и Яной. По словам заявителя, мать детей не дает общаться бабушке и дедушке с внуками, исполнительное производство находится на исполнении в отделе судебных приставов Щекинского и Тепло-Огаревского районов Тульской области.
          Уполномоченным был направлен запрос в  УФССП России по Тульской области о предоставлении подробной справки о ходе исполнительного производства.
         По информации   УФССП России по Тульской области 23.07.2018 в отдел судебных приставов Щекинского и Тепло-Огаревского районов поступил исполнительный документ об утверждении мирового соглашения о порядке общения гражданина Г. и его матери (бабушки детей) с Марией и Яной.
          23.07.2018 постановлением судебного пристава–исполнителя отдела судебных приставов Щекинского и Тепло-Огаревского районов отказано в возбуждении исполнительного производства по основаниям п.4 ст. 31 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
          В ходе проверки оснований об отказе в возбуждении исполнительного производства установлено, что судебным приставом–исполнителем необоснованно вынесено данное постановление.
          С сотрудниками отдела судебных приставов Щекинского и Тепло-Огаревского районов проведена разъяснительная беседа о недопущении нарушений Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в дальнейшем.


^ Наверх