Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области обратился в прокуратуру с целью проверки развлекательного заведения

В октябре 2019 к детскому омбудсмену обратился неравнодушный житель г. Тулы, сообщивший о нарушениях прав и интересов несовершеннолетних по итогам его посещения одного из клубов в г. Туле, в котором выступают различные музыкальные группы.
Во время выступления с концертом группы «А…», заявитель обратил внимание, что контроль посетителей, определение их возраста в клубе не производится, что позволяет несовершеннолетним бесконтрольно посещать концертные выступления вне зависимости от ограничений по возрасту. Также гражданином было указано на нарушения требований пожарной безопасности. В клубе отсутствовал запасный выход, не имелось пожарной сигнализации, световых информационных табличек, обозначающих выход посетителей.
С целью проверки тревожной информации об имеющих место нарушениях прав и интересов несовершеннолетних, нарушений требований пожарной безопасности в данном клубе, Уполномоченным был направлен запрос в прокуратуру Тульской области о необходимости проведения проверки в клубе.
В результате инициированной детским омбудсменом проверки развлекательного заведения действительно были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а именно: отсутствовала инструкция о мерах пожарной безопасности, работники не прошли обучение мерам пожарной безопасности, отсутствовали планы эвакуации людей в случае пожара, дверь эвакуационного выхода закрывалась на запоры, препятствующие ее свободному открыванию изнутри без ключа, кроме того, были выявлены и другие нарушения требований пожарной безопасности.
В связи с выявленными нарушениями 02.12.2019 районной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности).
В настоящее время, по сообщению надзорного органа, нарушения в клубе устранены.


^ Наверх