Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Уполномоченным при участии общественных помощников выявлены нарушения в организации питания школьников

В течение года по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина детским уполномоченным с привлечением общественных помощников, прошедших соответствующее обучение в Управлении Роспотренадзора по Тульской области, проводится мониторинг качества организации детского питания в общеобразовательных организациях нашего региона.
Первый этап мониторинга был завершен в мае текущего года. Обследовано 26% общеобразовательных организаций, расположенных на территории Тульской области.
По результатам мониторинга в ряде образовательных организаций выявлены отдельные несоответствия действующему законодательству, регламентирующему организацию питания.
С начала нового 2018/2019 учебного года мониторинг был продолжен, в том числе, помимо посещения новых организаций, также осуществляется повторное  посещение организаций, в которых были выявлены грубые нарушения санитарных правил при организации детского питания.
Так был проведен повторный мониторинг одной из общеобразовательных организаций Ясногорского района, в отношении которой на основании выявленных нарушений в адрес главы администрации ранее направлялось заключение о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетних.
По итогам повторного визита общественными помощниками уполномоченного вновь были выявлены грубые нарушения соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
В адрес главы администрации незамедлительно было направлено заключение уполномоченного с рекомендациями об устранении нарушений.
По информации, предоставленной главой администрации, все нарушения были устранены в трехдневный срок, виновные лица привлечены к ответственности.
Данная организация взята на контроль детского омбудсмена, мониторинг будет продолжен.


^ Наверх