Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Состоялось заседание Детского общественного Совета при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области

7 февраля в Тульском государственном музее оружия состоялось заседание Детского общественного Совета при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области.

На мероприятии собрались около 150 детей в возрасте от 14 до 18 лет из разных районов Тульской области, а также представители образовательных учреждений.

Участников заседания приветствовала уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина. С докладом на тему "Основные мероприятия в сфере молодежной политики в Тульской области в 2018 году и развитие добровольчества в регионе" выступил заместитель министра молодежной политики Тульской области Василий Яицкий.

Как отметила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, в регионе общественные детские движения и объединения повышают не только свою численность, но и качество своей работы. Состав Детского общественного Совета ежегодно увеличивается. В этом году в него вошли 132 человека.
  
Согласно Указу Президента РФ Владимира Путина 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). Также по инициативе Президента 2018 год дает старт Десятилетию детства. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин уделяет особое внимание работе с детьми и молодежью. И Детский общественный Совет – один из ярких примеров развития детского самоуправления и волонтерского движения в Тульской области.
  
Наталия Зыкова подчеркнула, что ребята постоянно выступают с инициативами, которые потом воплощаются в добрые дела. Это праздники «Дорогою добра», которые проводятся для детей с ограниченными возможностями здоровья, помощь в организации благотворительного мероприятия «Белый цветок», а также правовые уроки в образовательных учреждениях «Дети-детям».

В 2017 году заработали и новые проекты: «Экологический штаб» и волонтерское движение «ДОСтижение».

«В современном мире дети учатся быть самостоятельными и нести ответственность за свои действия. Очень важно учитывать мнение детей при принятии управленческих решений, затрагивающих их интересы. Детское самоуправление способствует развитию у ребят чувства собственного достоинства и патриотизма», - сказала Наталия Зыкова.

При поддержке Молодежной избирательной комиссии члены Детского общественного Совета провели выборы председателя, ответственного секретаря Совета.
Также были подведены итоги работы Совета за 2017 год и поставлены задачи на следующий год, в числе которых – повышение правовой культуры несовершеннолетних.

Источник https://tularegion.ru/presscenter/press-release/?ELEMENT_ID=122316


^ Наверх