Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Состоялось очередное заседание детского общественного совета при уполномоченном в Тульской области

2 ноября 2021 года в режиме видеоконференции состоялось заседание «Детского Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Тульской области».
На заседании прошло обсуждение ряда вопросов, связанных с дальнейшей организацией работы Совета
Приоритетными направлениями стали:
№1 - Проработка возможности реализации и организации проектов:
1. Форум «Мы против буллинга» - направлен на проведение информационного просвещения по вопросам травли, способов решения проблем и объединения единомышленников.
2. «Институты» нацелен на изучение колледжей и институтов Тульской области для профориентации и помощи в выборе будущего жизненного пути выпускникам школ.
№2 - Создание просветительской деятельности «Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Тульской области» на тему медиации, экологии и финансовой грамотности. Организация субботников, различных мероприятий, направленных на повышение творческой активности подростков.
№3 - Создание «Пресс-службы», а также распределение участников по должностям в зависимости от интересов и желания школьников.
В заключение следует отметить, что члены совета совместно с уполномоченным по правам ребенка в Тульской области Наталией Алексеевной Зыковой сформулировали задачи и цели на 2021-2022 год.
Кроме того, в этом месяце к совету присоединилось много новых участников, которые также приняли участие во встрече и обменялись мнениями о дальнейшей работе. Следует отметить, что цели были поставлены конкретно, и обсуждение было интересным, а главное - эффективным
Члены Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области выразили готовность в реализации поставленных задач на развитие и процветание родного края!


^ Наверх