Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Приняты меры к защите прав детей, проживающих в д.Шевелевка

К уполномоченному по правам ребенка в Тульской области поступило обращение гр. Н., проживающего в  Щекинском  районе, по вопросу ремонта дороги на въезде в деревню, ведущей к детскому саду.  Жители деревни неоднократно обращались в администрацию муниципального образования, но никаких мер не принято.
В целях проверки доводов, указанных в обращении, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области  выехала в деревню, организовала  встречу с жителями. На месте было выявлено, что дорога к детскому саду находится в ненадлежащем состоянии, а также отсутствует остановочный павильон, что создает  угрозу безопасности детей на дороге , которых собирает и развозит автобус к месту учебы.  Наталия Зыкова инициировала прокурорскую  проверку, в результате которой установлено что, в нарушение требований ГОСТ 218.1.002-2003 «Автомобильные остановки на автомобильных дорогах . Общие технические требования, введенных в действие распоряжением Государственной службы дорожного хозяйства министерства транспорта РФ от 23.05.2003 №ИС-460-р, в населенном пункте отсутствуют павильон, остановочная и посадочная площадки, дорожный знак 5.16 «Место остановки автобуса». В связи с этим прокуратурой   в администрацию муниципального образования 04.12.2017 внесено представление.
Участок автомобильной дороги протяженностью 300м, примыкающий к автодороге, на котором осуществляют разворот транспортные средства, является бесхозным, так как не имеет собственника. В связи с тем, что в соответствии с ч.3 ст. 225 Гражданского Кодекса РФ органом местного самоуправления , на территории которого находится бесхозяйный объект , не принимаются меры к постановке данного объекта на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, прокуратурой  в администрацию муниципального образования 04.12.2017 внесено представление.


^ Наверх