Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

При содействии детского омбудсмена Тульской области установлено место нахождения ребенка и урегулирован конфликт в его интересах

На личном приеме к Наталии Зыковой обратился обеспокоенный отец, лишенный возможности общения со своей дочерью в связи со сменой места жительства матери.
По имеющейся информации женщина решила переехать к своему отцу в Республику Крым, однако из-за имеющегося конфликта в семье, бывшего супруга решила не уведомлять о принятом решении и выбранном месте жительства.
В жизни каждого ребенка важны и мама, и папа, согласно положениям Семейного кодекса Российской Федерации, отдельно проживающий родитель также имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
В целях установления места нахождения ребенка Наталия Зыкова незамедлительно направила в адрес детского омбудсмена в Республике Крым. С привлечением органов полиции произведенные поиски позволили выяснить, что девочка действительно проживает с матерью и дедушкой, ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Субъекты профилактики проверили жилищно-бытовые условия семьи, также выяснили, что девочка обучается в городской школе, имеет положительные характеристики.
Однако, решение женщины сменить место жительства, не предупредив отца ребенка не допустимо, в связи с этим сотрудниками ПДН с ней была проведена профилактическая беседа по недопущению нарушения прав ребенка.
Аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Тульской области проводились беседы с обоими родителями, отец получил возможность общаться с ребенком беспрепятственно по телефону и определился порядок личных встреч.
Таким образом, при содействии детского омбудсмена Тульской области конфликт между родителями был урегулирован в интересах ребенка.


^ Наверх