Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

По факту неоказания ребенку своевременной медицинской помощи в детском саду проведена проверка

К детскому правозащитнику на рассмотрение поступило обращение матери воспитанника одного из дошкольных учреждений города Тулы с жалобой на несвоевременное оказание медицинской помощи ее сыну, получившему ссадины в период нахождения в садике.
Находясь в умывальной комнате, мальчик ударил по стене рукой, в следствие чего на него упала кафельная плитка и причинила ему травмы мягких тканей лица.
В нарушение положений приказа министерства образования и науки РФ от 27.06.2017 № 602 «Об утверждении порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность» воспитатель не сообщила о произошедшем медсестре, руководству учреждения и родителям, а самостоятельно обработала рану.
По данному факту Уполномоченным в адрес управления образования администрации города Тулы был направлен запрос о проведении проверки в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетнего.
По итогам служебного расследования за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей во время организации работы с детьми воспитателю вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора, исполняющему обязанности директора по дошкольной работе объявлено замечание.


^ Наверх