Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Первый прием граждан детским уполномоченным в 2020 году

Поступившие на личном обращения показали, что в настоящее время в обществе поддерживается конфликтность, так к уполномоченному поступило сразу несколько обращений с просьбой о разрешении семейных конфликтов, конфликта в образовательной организации и конфликта в спортивной секции.
Как показывает практика, большинство конфликтов – результат неспособности взрослых людей слышать друг друга и договариваться. Поэтому для восстановления мирных отношений им необходим человек, обладающий профессиональными знаниями – медиатор.
Сегодня институт медиации активно развивается в Тульской области, уже имеется положительная практика, показывающая, что выход есть, и не требуется обращение в судебную инстанцию.
Поэтому в своей работе уполномоченный часто прибегает к практике направления конфликтующих сторон к профессиональным медиаторам.
Вторая часть поступивших обращений касалась ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.
При рассмотрении подобных ситуаций важен индивидуальный подход. Поступившая информация тщательно проверяется, иногда требуются дополнительные личные приемы всех участников ситуации, в том числе, и маленьких.
Так и в этот раз Наталии Зыковой потребовалась личная встреча с девочкой, оставшейся после смерти матери проживать со своим отцом, который, по мнению родственников, ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности.
Девочка в доверительной беседе поделилась своими переживаниями с детским омбудсменом, и попросила помочь наладить отношения в семье.
Все поступившие обращения взяты на контроль уполномоченного, будет вестись индивидуальная работа с каждой ситуацией.
Дополнительно напоминаем, что обратиться в адрес детского омбудсмена можно одним из следующих образов:
1. В письменном виде  обращение направляется уполномоченному по правам ребенка в Тульской области по адресу: 300041, г. Тула, ул. Менделеевская, д. 2.
2. Обращение, оформленное в виде электронного документа, направляется уполномоченному по правам ребенка в Тульской области путем заполнения специальной формы на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Тульской области в разделе https://pravarebenka.tularegion.ru/local/ep/greeting/.
3. Обращение уполномоченному по правам ребенка в Тульской области может быть передано заявителем на его личном приеме, информацию о котором можно получить по телефону: 8(4872) 24-51-68.


^ Наверх