Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Обеспечение детской безопасности – наша общая задача!

На территории Российской Федерации по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка проводится акция «Безопасность детства», направленная на профилактику детского травматизма и чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними.
Детские игровые площадки, расположенные почти в каждом дворе области, являются объектом повышенной опасности для несовершеннолетних, так как порой их состояние не соответствует предъявляемым к ним требованиям ГОСТ.
Очередное обращение поступило поздней осенью, в то время, когда не востребовано пользование детскими площадками, однако дожидаться несчастного случая нельзя, поэтому меры принимаются оперативно.
По предоставленной информации во дворе одной из площадок г. Тулы установлены качели, которые имели явные повреждения, которые могут принести вред здоровью несовершеннолетним.
При взаимодействии с администрацией муниципального образования город Тула качели в кратчайшие сроки были демонтированы, место их установки зачищено от опасных элементов, сохранившихся после установки, в настоящее время детям ничего не угрожает.
Разрешении подобных ситуаций возможно только при содействии неравнодушных граждан и ответственных представителей администраций соответствующих муниципальных образований.
С помощью «горячей линии» уполномоченного 8-800-350-12-84  жители региона могут сообщить информацию об объектах повышенной опасности и другие сведения о фактах, создающих угрозу безопасности детей.


^ Наверх