Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Наталия Зыкова приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции «Ребенок и правосудие»

13 декабря в Москве состоялась научно-практическая конференция «Ребенок и правосудие». Мероприятие организовано Академией прикладной психологии и психотерапии при содействии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации совместно с Московским отделением Российского психологического общества, МКА «Правовая помощь и защита» и Общественным комитетом «За открытость правосудия».
В рамках конференции представителям Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации, пресс-служб органов судейского сообщества, иных государственных институтов, связанных с защитой детства, а также СМИ, профессиональные психологи, представители общественных и экспертных организаций обсудили вопросы освещения различных вопросов правоприменительной практики, так или иначе связанной с судьбами самых юных и самых беззащитных граждан.
В ходе работы дискуссионной площадки «Правовые аспекты защиты прав и интересов ребёнка» Наталией Зыковой был представлен опыт уполномоченного по правам ребёнка в Тульской области в защите прав детей в судебных процессах.
Детский омбудсмен рассказала присутствующим о формах ее участия в судебных процессах, сложившейся практике защиты прав несовершеннолетних при выселении из жилья и снятии с регистрационного учета, при ограничении (лишении) родительских прав, и в спорах, вытекающих из семейных правоотношений.
По итогам мероприятия участниками сделан вывод о значимости роли уполномоченных по правам ребенка как на досудебном и судебном этапе, так и после вступления в законную силу судебных решений.


^ Наверх