Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Материалов: 110

Уполномоченный запускает мониторинг веса ученических ранцев

Родители школьников порой имеют смутное представление о требованиях, которым должен соответствовать ученический ранец (рюкзак). Между тем к выбору школьного ранца надо подходить со всей серьезностью, если родители хотят, чтобы у ребенка была правильная осанка. Для этого разработаны специальные нормы, которые прописаны в законах РФ «О защите потребителей», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Ранцы и рюкзаки обязательно должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначающейся для детей и подростков».

Совещание по работе Экспертной группы экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области

16 февраля 2018 года состоялось совещание по работе Экспертной группы экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области под председательством Наталии Алексеевны Зыковой.

Состоялось заседание Детского общественного Совета при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области

7 февраля в Тульском государственном музее оружия состоялось заседание Детского общественного Совета при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области.

Сохранение здоровья детей – приоритетная задача

Право детей на медицинское обслуживание является одним из первостепенных. Поступающие в адрес уполномоченного обращения граждан, касающиеся здоровья несовершеннолетних, находятся на особом контроле, и их разрешение является приоритетной задачей омбудсмена.

Итоги акции "Добрый мир"

         По инициативе уполномоченного по правам ребенка в Тульской области совместно с министерством образования Тульской области в образовательных учреждениях региона в конце прошлого года проведена  акция «Добрый мир», в рамках которой прошли мероприятия, направленные на формирование доброжелательного отношения детей, подростков, педагогов и родителей к особым людям.

«Мастерство юных медиаторов»

26 января 2018 года Наталия Зыкова приняла участие в проводимом на базе Института законоведения и управления ВПА конкурсе волонтеров школьных служб примирения «Мастерство юных медиаторов». Проект реализуется Институтом законоведения и управления ВПА и МДОО «Юный друг закона».

Наталия Зыкова помогла отстоять жильё для многодетной семьи с шестью детьми.

В 2014 году многодетная семья с использованием материнского капитала приобрела  жилой дом, который в дальнейшем оказался мал, и в целях улучшения жилищных условий в 2016 году мать заключила договор, согласно которому был произведен обмен данного жилья на другой дом. Данная сделка была произведена с согласия органов опеки и попечительства.

Проведен личный прием граждан

Сегодня состоялся очередной личный прием уполномоченного, в ходе которого к детскому омбудсмену в целях защиты прав и законных интересов детей неравнодушные граждане.

Уполномоченный по правам ребенка и главный пристав Тульской области подписали соглашение о порядке взаимодействия.

На протяжении длительного времени Наталия Зыкова и УФССП России по Тульской области осуществляют взаимодействие по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Состоялось первое заседание Всероссийского Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 18 января приняла участие в первом заседании Всероссийского Совета отцов, которое состоялось в здании Общественной палаты Российской Федерации.


^ Наверх