Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

Материалов: 496

Во Всероссийский день правовой помощи детям Наталия Зыкова рассмотрела обращения граждан

Ежегодна во Всероссийский день правовой помощи детям на территории Тульской области проводится масштабная кампания по правовому информированию и консультированию несовершеннолетних и их семей.

20 ноября во Всероссийский День правовой помощи детям детский уполномоченный Наталия Зыкова проведет он-лайн прием граждан

В соответствии с решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (протокол от 25.09.2013 № 2) с 2013 года 20 ноября во всех субъектах Российской Федерации ежегодно проводится Всероссийская акция – День правовой помощи детям.

Уполномоченный разъясняет о формах получения образования

В соответствии со ст. 17, ст. 44 и ст. 63 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) в Российской Федерации образование может быть получено:
1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).

В рамках акции Белый цветок оказана помощь в реабилитации

К уполномоченному обратилась жительница г. Тулы мать-ребенка инвалида  Кравчук Е.И. с просьбой о помощи в приобретении вертикализатора для ее дочери Марии, страдающей ДЦП.
Маша родилась недоношенной, с раннего возраста были выявлены выраженные нарушения зрения. Самостоятельно не ходит, много времени проводит сидя в кресле-коляске. Необходима ежедневная вертикализация в вертикализаторе, ходьба с опорой на ходунки.

Наталия Зыкова приняла участие в обсуждении вопросов восстановительной медиации

С 3 по 6 ноября в региональном центре «Развитие» состоится межрегиональный семинар по восстановительной медиации. В мероприятии примут участие члены* Всероссийской ассоциации медиаторов – представители Пермского и Алтайского краев, Волгоградской области.

Новый выпуск проекта «Ответственное родительство» - «Дорога ошибок не прощает»

Во время школьных каникул, когда у детей появляется больше свободного времени, которое они проводят со своими сверстниками на улице, увеличивается риск дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Состоялось совещание рабочей группы Детского общественного совета

30 октября, в режиме видеоконференции состоялось совещание рабочей группы Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области.

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области разъясняет о действии запрета взыскания с социальных выплат

К детскому омбудсмену Наталии Зыковой поступают жалобы от матерей, имеющих несовершеннолетних детей, об аресте, и взыскании с их банковских счетов денежных средств, на которые поступают социальные выплаты. Данные взыскания производятся по причине наличия у граждан задолженности перед банками по кредитным договорам, либо задолженности по оплате за коммунальные услуги. Порой для некоторых граждан социальные выплаты являются единственным и значимым источником дохода.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова озвучила предложения по решению проблем в области демографии

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова приняла участие в форуме «Здоровое общество», который состоялся сегодня на площадке мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня», и выступила в рамках сессии «Определяя стратегию в демографическом развитии к 2030 году: выработка решений в эпоху потрясений».

Детский омбудсмен приняла меры по защите прав ребенка на образование

К уполномоченному по правам ребенка в Тульской области Н.А.Зыковой обратилась жительница Тулы К. с жалобой на нарушение прав ребенка, находящегося у нее под опекой, на получение образования. В своем обращении К. заявила о необъективном отношении администрации школы к мальчику, а также о том, что ее убеждают перевести ребенка на домашнее обучение. Мальчик имеет задолженность по предметам и из-за академической неуспеваемости переведен в 6 класс условно.


^ Наверх