Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

В рамках проекта «Безопасное детство» уполномоченным проведена работа по профилактике детского травматизма и создания безопасной внешней среды

В рамках проекта «Безопасное детство» уполномоченным ведется работа по профилактике детского травматизма и создания безопасной внешней среды.
В адрес уполномоченного часто поступает информация о недостроенных или заброшенных объектах, расположенных на территории города Тула и Тульской области. Зачастую подобные объекты привлекают детей своей загадочностью и безлюдностью. Если здание не имеет ограждений и необходимой охраны любой ребенок может свободно проникнуть на его территорию, что подвергает угрозе его жизнь и здоровье.
Так в адрес уполномоченного поступила информация о располагающемся вблизи ГУЗ «Городская больница № 3 г. Тулы» недостроенном здании, в котором в последнее время участились случаи нахождения подростков.
При поступлении информации о подобных объектах Наталией Зыковой оперативно направляется запрос в органы прокуратуры о проведении проверки на предмет соблюдения действующих правил организации строительной площадки.
По итогам данной проверки установлено, что сооружение не имеет необходимых ограждений и охраны, в связи с чем, подростки свободно перемещаются на территории недостроя.
В целях устранения нарушений, а также предупреждения фактов травматизма на заброшенной территории прокурором Привокзального района г. Тулы в адрес ПАО «Косогорский металлургический завод» вынесено представление.


^ Наверх