Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области

официальный сайт

Пресс-центр

В рамках благотворительной акции «Белый цветок» на помощь детям собрано около 1,5 млн рублей

4 августа уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова вручила средства, необходимые для реабилитации детей, трем семьям из Тулы, Щекинского района и Суворова. Деньги были собраны в рамках благотворительной акции «Белый цветок», которая в этом году проходила с 27 мая по 8 июня при поддержке областного правительства.

Всего в 2017 году получателями адресной благотворительной помощи стали семь детей с ограниченными возможностями здоровья, нуждающихся в поддержке, лечении и реабилитации. В частности, для девочки из Суворова был приобретен инфузомат, расходные материалы и препараты для парентерального питания.

Наталья Зыкова сообщила, что акция «Белый цветок» проводилась в регионе во второй раз. В этом году в ее рамках планировалось собрать порядка 1 млн рублей и помочь пяти детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы собрали около 1,5 млн рублей и благодаря этому удалось помочь еще двум деткам из Тулы и Щекинского района. За счет дополнительных средств им были приобретены коляски. Проведение подобных акций показывает, что в нашей области много неравнодушных людей, готовых сплотиться для оказания помощи детям, которым требуется особое внимание и забота», - подчеркнула Наталья Зыкова.
Источник https://tularegion.ru/presscenter/press-release/?ELEMENT_ID=89105&sphrase_id=2329472


^ Наверх